初めて見ました。コーヒー豆の正体。
コーヒーの豆について知っていることは、実が赤いということ。そして飲むために焙煎すると、所謂コーヒー色になるということだけでした。
今日はその間を見ることができました。
カップの中は収穫した赤い実。
ソーサー左。実の皮をむいた状態。
ソーサー中。乾燥させたもの。黄色い物は、パーチメントという皮のようなクチン層。 ソーサー左。パーチメントから取り出した豆。シルバースキンと言われる薄膜に覆われています。
コーヒーの豆について知っていることは、実が赤いということ。そして飲むために焙煎すると、所謂コーヒー色になるということだけでした。
今日はその間を見ることができました。
カップの中は収穫した赤い実。
ソーサー左。実の皮をむいた状態。
ソーサー中。乾燥させたもの。黄色い物は、パーチメントという皮のようなクチン層。 ソーサー左。パーチメントから取り出した豆。シルバースキンと言われる薄膜に覆われています。


1杯目は「インドネシア マンデリンG1 スマトラ フレンチロースト」。

縦切りバナナチップス。初めてですが、コーヒーのお供に合います。

2杯目は「ブラジル P・ショコラ ナチュラル」。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます