旅の窓

平凡ながら列車の旅が好きで、その様子を紹介しています。
『閑雲野鶴日記』は日々の自由気ままな生活の記録。

ゼロ 閑雲野鶴日記2023年(令和5年)3月21日(火)

2023-03-21 20:05:26 | 閑雲野鶴日記

 今日の最高気温は15.6度。


 0㎝が顔を出しました。


 おまけ。
 今夜の肴。
 「長芋の塩糀煮、もやしのザーサイ和え、メンチカツ、千切りキャベツ」「鶏レバー煮、馬肉煮(馬肉・寒大根・牛蒡・生姜)」


試食 閑雲野鶴日記2023年(令和5年)3月20日(月)

2023-03-20 23:59:59 | 閑雲野鶴日記

 今日の最高気温は14度ほどにまで上がりました。


 夕方は新商品の試食を行いました。
 「身欠き鰊の甘露煮」です。


 「にしんそば」も試食しました。
 早ければ今月中に試験販売になりそうです。



暑さ寒さも 閑雲野鶴日記2023年(令和5年)3月19日(日)

2023-03-19 19:48:27 | 閑雲野鶴日記

 定期メンテナンスのあとは、字幕ニュース復活かと思ったのですが…。


 日の出前です。
 天気図を読むと、予想は快晴です。
 

 今日は彼岸の入り、最高気温は10.2度でした。
 あと10㎝ほどで雪が消えそうです。


 おまけ。
 今夜の肴。
 「煮和え、鯖みりん、豚バラ焼肉、千切りキャベツ、カボチャ煮」「白菜鍋(白菜・豚肉・シイタケ)」「赤かぶ漬け、沢庵、塩雲丹」



農作業支援 閑雲野鶴日記2023年(令和5年)3月18日(土)

2023-03-18 23:59:59 | 閑雲野鶴日記

 今日は農作業支援で、今年初めて畑に出ました。
 牛蒡の春堀を今日で終えたいということでの支援です。
 雪片付けでは3万歩を超える事も珍しくもありませんが、一日の歩いた歩数は1万8千歩程でした。
 

 おまけ。
 今夜の肴。
 「ハムカツ、長芋の塩糀煮」「白菜鍋(豚肉・シイタケ)」「赤かぶ漬け、昆布の醬油煮、塩雲丹」



寒暖差 閑雲野鶴日記2023年(令和5年)3月17日(金)

2023-03-17 23:59:59 | 閑雲野鶴日記
 字幕ニュースが無くなっても、この画面を載せたくなるんですね。


 最高気温は、昨日は曇りでしたが13.9度。今日は晴れなのに6.9度。
 今の時期寒暖の差が激しく、衣服の調整が難しいですね。


 おまけ。
 今夜の肴。
 「牛蒡煮、大根と厚揚げの煮物、焼肉風煮」「クリームチーズ、小女子の佃煮、昆布煮」