明日は、帯山校区の「どんどや」。
婦人会で600食のおでんを提供するため、夕方からおでんの煮込みをしました。私は、こんにゃくの担当。大鍋二つで煮込みました。
おでんを煮込む傍らで、孫とパン作りをしました。
初めてのパン作りは、「バターロール」。
焼きたてのパンを早速試食。
「おいしい!」
自分でつくったパンに大満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/22/9619abced9314dd69750b409250124ef.jpg)
もちろん、おでんも美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/b28ebe60c4f4e3588d2ef1d5e3423ed3.jpg)
婦人会で600食のおでんを提供するため、夕方からおでんの煮込みをしました。私は、こんにゃくの担当。大鍋二つで煮込みました。
おでんを煮込む傍らで、孫とパン作りをしました。
初めてのパン作りは、「バターロール」。
焼きたてのパンを早速試食。
「おいしい!」
自分でつくったパンに大満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/22/9619abced9314dd69750b409250124ef.jpg)
もちろん、おでんも美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5b/b28ebe60c4f4e3588d2ef1d5e3423ed3.jpg)