お正月の味は、なんといっても「お雑煮」。
定期的に開かれている「健康友の会」の食事会「くわみず亭」の今月のメニューは、ボランティアさんによる「お雑煮」でした。
ぜんざいと果物が並べられていました。

お雑煮にも、いろんな味や盛り付けがあります。
私の故郷は、「筑後風」でした。昆布やするめの味がメインです。
熊本に来てからは、「おすまし」です。
いよいよ1月も終わりに近づいてきました。
お正月の味も食べ収めでしょうか。
定期的に開かれている「健康友の会」の食事会「くわみず亭」の今月のメニューは、ボランティアさんによる「お雑煮」でした。
ぜんざいと果物が並べられていました。

お雑煮にも、いろんな味や盛り付けがあります。
私の故郷は、「筑後風」でした。昆布やするめの味がメインです。
熊本に来てからは、「おすまし」です。
いよいよ1月も終わりに近づいてきました。
お正月の味も食べ収めでしょうか。