一つの仕事が終わりに近づき少し余裕が出てきた。
働き詰めだったボクの慰労を兼ねて相棒がレストラン「モロ」を予約してくれた。
ここは北アフリカ、特にモロッコ辺りの料理を食べさせてくれるレストラン。
レシピブックも何冊か出版し人気のある店です。
サーモンのコロッケの前菜から始まりたくさんの料理を食べようと思いメインはヴェジタブルメッゼ、
家庭では10種類もの小品を作ることは無理なのでこれはいいチョイスです。
焼きナスのタタキは家で作るものより芳ばしく
もち米のようなねっとりしたピラフ、ヒヨコ豆を潰したもの、
ザクロの種が散りばめられヨーグルトのソースと共に胃に重くはありません。
あとは何だったか思い出せないけれど、
モロッコ料理の一部を垣間見ることができました。