この頃、炊き込みご飯ばかり炊いていたのですが、
たまには白いゴハンを食べようと同じお米を炊いたら、
「わー・・・これはダメかも・・・」・・・
古いお米は、やっぱりかなりおいしくないです。
でも、もったいないので、チャーハンを作ることにしました。
しょうがのみじん切りをたくさん使ったしょうがチャーハンです。
他は、家にある材料で・・・
以前作って冷凍してあった、豚肉の香味野菜煮、いんげん、ネギを使いました。
ゴハンは、ねばりもなくなっているので、
チャーハンにはちょうどよいかも・・・
パラパラにできました~
味付けは、昆布茶と、塩、こしょう、おしょう油。
しょうがは、かなりたくさん入れたので、
食べ終わったら、体がホカホカしてきました。