塩こうじは何にでも合う調味料ですが、
このごろ特に気に入っているのが、
お刺身用サーモンの塩こうじ焼きです。
サクの状態のものを買って適当な厚さに切り、
塩こうじをまぶして一晩以上。
これがかなり時間が経ってもちっとも塩辛くならないのがフシギです。
フライパンで弱火でゆっくり焼いたらできあがり~♪
なんともいえない甘みがあります。
なんといってもサーモンは燃え素材ですし、
骨がないから食べやすいし、
お弁当に入れてもいろどりキレイだし、
ダイスキ~
塩こうじは何にでも合う調味料ですが、
このごろ特に気に入っているのが、
お刺身用サーモンの塩こうじ焼きです。
サクの状態のものを買って適当な厚さに切り、
塩こうじをまぶして一晩以上。
これがかなり時間が経ってもちっとも塩辛くならないのがフシギです。
フライパンで弱火でゆっくり焼いたらできあがり~♪
なんともいえない甘みがあります。
なんといってもサーモンは燃え素材ですし、
骨がないから食べやすいし、
お弁当に入れてもいろどりキレイだし、
ダイスキ~