最近料理らしい料理を作っていないなあ(^^;;
これを食べちゃわないと!とか、時間かからず作れるものとか...
なんともダメな感じです。
そんなメニューのひとつですが、
けっこうおいしかった豚キムチ。

キムチは、ダンナさんも私も好きなので
だいたいいつも買ってあるのですが、ちょっと古漬け~(^^;;
そんな時はこれに限ります。
長ネギ、ピーマン、ニンジンと豚ロース薄切りを炒めて、
塩とコショウで軽く味をつけ、
ザク切りにしたキムチを加えます。
ある程度炒めたら、焼肉のタレを少し加えて
味をととのえたらできあがり~(^^)

焼肉のタレって、けっこう便利ですよ。
そんなにひんぱんに焼肉するわけじゃないから、買っても余ったりしませんか?
韓国風の味つけにしたい時に活躍してくれます。
こういう出来合いのものを使うのはいけないような気がするんですが、
今はそんなことも言っていられないので、素直にお世話になることにしています。
これを食べちゃわないと!とか、時間かからず作れるものとか...
なんともダメな感じです。
そんなメニューのひとつですが、
けっこうおいしかった豚キムチ。

キムチは、ダンナさんも私も好きなので
だいたいいつも買ってあるのですが、ちょっと古漬け~(^^;;
そんな時はこれに限ります。
長ネギ、ピーマン、ニンジンと豚ロース薄切りを炒めて、
塩とコショウで軽く味をつけ、
ザク切りにしたキムチを加えます。
ある程度炒めたら、焼肉のタレを少し加えて
味をととのえたらできあがり~(^^)

焼肉のタレって、けっこう便利ですよ。
そんなにひんぱんに焼肉するわけじゃないから、買っても余ったりしませんか?
韓国風の味つけにしたい時に活躍してくれます。
こういう出来合いのものを使うのはいけないような気がするんですが、
今はそんなことも言っていられないので、素直にお世話になることにしています。