TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お祝いのお寿司とシーフードマリネ

2016-03-11 09:34:53 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
すっかりこんな時間です~
そして、真冬に逆戻り~っ
ヒートテックにダウンコートにブーツです。
今週は、東日本大震災メモリアルウィーク。
5年経ったのですね。
5年前のブログを読み返してみましたが、
思えばあの年から、私自身の生活も色んなことが変わりました。
ダンナさんはじめ、周りの方々にお世話になっての今です。

震災のメモリアルウィークでもありますが、
私たちの誕生日もこの時期。
誕生日と震災は切っても切れない関係となりました。
ダンナさんのお誕生日は、たいしたことができなかったため、
お寿司でごまかしました~笑
お寿司って、いろどりがキレイだし、高級感あるし、助かる~♪
一応、この他、サラダとスナップえんどう、
蒸しホタテのコチュジャン煮も用意しましたよ。

シャンパンを開ける予定だったので、
お刺身は、マリネにしました。
中トロと甘エビです。

素材がいいから、何をしてもオイシイですよね~
お魚にはちょっとこだわりがあるダンナさんにも喜んでもらえたようでした~♪
千葉はお魚のレベルか高いので助かります(^^)