TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉やわらかソテー

2016-03-22 08:00:58 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
お天気のいい休み明けです。
今朝は、洗濯物干して、お弁当も作って、
色々できてちょっといい気分~
花粉はすごく飛んでるけどね~(^^;;

今日の話題は、豚肉。
ひとくちカツ用の豚肉、輸入ものでかなりリーズナブルでした。
ソテー用に味付けすることに。
とりあえずていねいに筋切りをし、はちみつを少量もみ込んで、
あとは、ハーブソルト、ブラックペッパー、白ワイン、オリーブオイルを
一緒にポリ袋に入れてモミモミ。
こうしておけば、わりと保存もききます。
はちみつは、お肉を柔らかくする効果があるんですよ。
焼きですが、表面にこげめをつけたら、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。

できました~
レンチンしたじゃがいもを焼いて添えました。

お肉はそれなりに厚みがありましたが、
ヨカッタ~柔らかくなってる~(^^)
粒マスタードでいただきました♪