おはようございます。
お天気のいい休み明けです。
今朝は、洗濯物干して、お弁当も作って、
色々できてちょっといい気分~
花粉はすごく飛んでるけどね~(^^;;
今日の話題は、豚肉。
ひとくちカツ用の豚肉、輸入ものでかなりリーズナブルでした。
ソテー用に味付けすることに。
とりあえずていねいに筋切りをし、はちみつを少量もみ込んで、
あとは、ハーブソルト、ブラックペッパー、白ワイン、オリーブオイルを
一緒にポリ袋に入れてモミモミ。
こうしておけば、わりと保存もききます。
はちみつは、お肉を柔らかくする効果があるんですよ。
焼きですが、表面にこげめをつけたら、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1e/d918771ba4ba2b8375687e9621f2c6c6.jpg)
できました~
レンチンしたじゃがいもを焼いて添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b2/c7e7281cad02db3bd5b26c1276496c33.jpg)
お肉はそれなりに厚みがありましたが、
ヨカッタ~柔らかくなってる~(^^)
粒マスタードでいただきました♪
お天気のいい休み明けです。
今朝は、洗濯物干して、お弁当も作って、
色々できてちょっといい気分~
花粉はすごく飛んでるけどね~(^^;;
今日の話題は、豚肉。
ひとくちカツ用の豚肉、輸入ものでかなりリーズナブルでした。
ソテー用に味付けすることに。
とりあえずていねいに筋切りをし、はちみつを少量もみ込んで、
あとは、ハーブソルト、ブラックペッパー、白ワイン、オリーブオイルを
一緒にポリ袋に入れてモミモミ。
こうしておけば、わりと保存もききます。
はちみつは、お肉を柔らかくする効果があるんですよ。
焼きですが、表面にこげめをつけたら、弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1e/d918771ba4ba2b8375687e9621f2c6c6.jpg)
できました~
レンチンしたじゃがいもを焼いて添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b2/c7e7281cad02db3bd5b26c1276496c33.jpg)
お肉はそれなりに厚みがありましたが、
ヨカッタ~柔らかくなってる~(^^)
粒マスタードでいただきました♪