おはようございます。
大型連休(NHK的に!)始まりました。
今日明日もお休みのうらやましい方々がいるせいか、
今朝の電車はそれなりにすいてますね。
今日の話題はたけのこ他の焼き野菜。
最近、夕食が遅い時間になることが多いので、
なるべくヘルシーなものをと考えています。
この日は、色みがきれいなパプリカを買ってあったので、
オリーブオイルで焼いてみました。
たけのこは、いったん下処理してしまうと、
火も通っているし、あとは切って使うだけなのでラクチンです♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/aa555f682f0d0e16cafde88f5c845309.jpg)
じゃがいもは、あらかじめレンチンしてから焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e7/cea42c53c614168f5824bf1af202c0ed.jpg)
塩とこしょうのシンプルな味付けなので、
素材の味が活きますね。
それぞれおいしくいただけました♫
大型連休(NHK的に!)始まりました。
今日明日もお休みのうらやましい方々がいるせいか、
今朝の電車はそれなりにすいてますね。
今日の話題はたけのこ他の焼き野菜。
最近、夕食が遅い時間になることが多いので、
なるべくヘルシーなものをと考えています。
この日は、色みがきれいなパプリカを買ってあったので、
オリーブオイルで焼いてみました。
たけのこは、いったん下処理してしまうと、
火も通っているし、あとは切って使うだけなのでラクチンです♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/dd/aa555f682f0d0e16cafde88f5c845309.jpg)
じゃがいもは、あらかじめレンチンしてから焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e7/cea42c53c614168f5824bf1af202c0ed.jpg)
塩とこしょうのシンプルな味付けなので、
素材の味が活きますね。
それぞれおいしくいただけました♫