TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

シンプルに焼きたけのこほか

2017-05-01 08:00:18 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
大型連休(NHK的に!)始まりました。
今日明日もお休みのうらやましい方々がいるせいか、
今朝の電車はそれなりにすいてますね。

今日の話題はたけのこ他の焼き野菜。
最近、夕食が遅い時間になることが多いので、
なるべくヘルシーなものをと考えています。
この日は、色みがきれいなパプリカを買ってあったので、
オリーブオイルで焼いてみました。

たけのこは、いったん下処理してしまうと、
火も通っているし、あとは切って使うだけなのでラクチンです♫

じゃがいもは、あらかじめレンチンしてから焼きます。

塩とこしょうのシンプルな味付けなので、
素材の味が活きますね。
それぞれおいしくいただけました♫