おはようございます。
すっかりお休みモードで更新サボってます・・・
今年のGWは、色々気になることもあるので、
遠出せず旅行も行かずノンビリの予定~
買い物に行ったり、落ち着いてウチのことができるシアワセ♪
お洗濯も毎日ワシワシやってます。
久しぶりにスパゲティサラダを作りました。
レンチンしたニンジン千切り、きゅうり千切り、ハムをあわせました。
スパゲティは、標準時間+1分ゆでるのがコツ。
やわらかめの方がおいしいです。
ゆであがったら熱いうちに
甘酢(お砂糖とお酢でもいいです)とオリーブオイルをなじませます。
こうするとマヨネーズの味がなじみやすくなるのです。
そして、お塩、粒マスタード、マヨネーズであえたらできあがり~
なかなか色もキレイにできたかな・・・
またしてもゴハンのおかずじゃないけど、
ビールにワインに合いますよ~♪