TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

柿と大根

2017-11-13 08:00:11 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
2日間の展示会が無事終了しました。
帰宅も遅くなりましたが、
ダンナさんがゴハン食べずに待っていてくれたので、
お疲れ様のプハーしてホッとしました。

今日からまたお仕事ですが、
今日1日がんばって、明日はお休みをいただくことにしています。

連休中に収穫した柿がまだまだたくさん。
ふつうに食べるだけでは消費できないので、
こんなふうにしてみました(^^;)

柿と大根のサラダ〜
柿はかためのものを使います。
千切りにして、大根とあわせて、
たっぷり玉ねぎ酢とハーブソルト、オリーブオイルであえました。

柿がそれほど熟していないので、
ほんのりの甘さでおいしい〜
...と言ってるうちに
時間が経って柿が熟してきたので、
今度は熟した柿のメニューを考えなきゃですね〜笑