おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/61/710fcf868065183a08160b152c25a878.jpg?1721343273)
余ったゆで汁は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ef/a565669779b282fdd95abd3f4bdad4eb.jpg?1721343405)
できあがり〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e7/325e1eb3cf84e8206f354222b578f16c.jpg?1721343474)
ゆで鶏
いやはや
梅雨明けしたのはいいけど
朝から
ものすごい蒸し暑さ
湿度が
もうちょっと下がってくれればなあ
お仕事は
これからが
一番忙しい時期
自分で選んでる道とはいえ
仕事を優先せざるを得ず
来年は
考えなきゃいけないな
と思う今日この頃
グチグチ(^^;;
まずは
がんばります
おうち居酒屋
鶏ささみがお安く買えたので
ゆで鶏作りました
一応
笠原シェフのインスタ参考
昆布だしとお酒とお水
そして
レシピには
薄口しょう油ってあったけど
なかったので
めんみで代用
の中に
下処理したささみを投入
火をつけて
80度くらいまで熱したら
火を止め
蓋をして完全に冷めるまでおいておく
ゆで汁の中に入れて保存します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/61/710fcf868065183a08160b152c25a878.jpg?1721343273)
余ったゆで汁は
お野菜入れて
スープにしました
それでね
ウチにあったもので1品
ゆで鶏
きゅうり
中華クラゲ
お酢少し
であえたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ef/a565669779b282fdd95abd3f4bdad4eb.jpg?1721343405)
できあがり〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e7/325e1eb3cf84e8206f354222b578f16c.jpg?1721343474)
ゆで鶏
しっとりしてて
とても美味しい
中華料理店で
よく見るようなのができて
ちょっと満足
週末は
着付教室と
コーラス教室
だな
体調崩さないよう
気をつけよう
猛暑が続くようですが
皆様もどうぞお元気で\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます