おはようございます
余ったゆで汁は
できあがり〜
ゆで鶏
いやはや
梅雨明けしたのはいいけど
朝から
ものすごい蒸し暑さ
湿度が
もうちょっと下がってくれればなあ
お仕事は
これからが
一番忙しい時期
自分で選んでる道とはいえ
仕事を優先せざるを得ず
来年は
考えなきゃいけないな
と思う今日この頃
グチグチ(^^;;
まずは
がんばります
おうち居酒屋
鶏ささみがお安く買えたので
ゆで鶏作りました
一応
笠原シェフのインスタ参考
昆布だしとお酒とお水
そして
レシピには
薄口しょう油ってあったけど
なかったので
めんみで代用
の中に
下処理したささみを投入
火をつけて
80度くらいまで熱したら
火を止め
蓋をして完全に冷めるまでおいておく
ゆで汁の中に入れて保存します
余ったゆで汁は
お野菜入れて
スープにしました
それでね
ウチにあったもので1品
ゆで鶏
きゅうり
中華クラゲ
お酢少し
であえたら
できあがり〜
ゆで鶏
しっとりしてて
とても美味しい
中華料理店で
よく見るようなのができて
ちょっと満足
週末は
着付教室と
コーラス教室
だな
体調崩さないよう
気をつけよう
猛暑が続くようですが
皆様もどうぞお元気で\(^^)/
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