TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お肉のソテーにハニーマスタードソース

2018-07-10 08:00:22 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日の朝は、ウチの方だけ局地的に大雨警報が出ていたようで...
会社の最寄駅に着いたら、フツーにものすごくいいお天気だった〜
こんなこともあるんですね。
夏は油断できません。

今日の話題は、粒マスタードを使ったお肉のソース。
とても簡単な上、ちょっとおめかしした感じになります。
お肉は、本当は厚みのある豚肉などがいいのですが、
この時はなかったので、
しょうが焼き用の豚肉と、鶏ささみで代用〜
お肉はある程度きちんと塩こしょうで味付けしてソテーします。
そのフライパンに白ワインをジャー、
アルコールを飛ばしながら煮詰めて、
最後に粒マスタード、そしてハチミツを少し。
全体が混ざればできあがりです。
粒マスタードは、煮詰めちゃうと香りがなくなってしまうので(^^;

付け合わせは、パプリカとインゲンのソテー。
別のフライパンで焼きます。

粒マスタードの酸味にやわらかなハチミツの甘さが加わって、
お肉に合うなあ〜

シュワシュワが進みました〜笑