おはようございます。
ムシムシして汗だくの週明け〜
音楽関係のお仕事でバタバタの土日が終わり、
今日からまたお仕事です。
今週は、来週に迫った大きな展示会の準備が佳境。
体調を崩したら皆さまに迷惑がかかるので、
細心の注意を払いたいと思います。
土日とも出歩いてたダメダメ主婦に代わって、
ダンナさんが買い物をしてくれました。
その中に、秋の味覚、新物のこれが!
生の落花生〜♫
これをゆでると、秋が来たなあ、と感じます。
圧力鍋を使うのが簡単です。
よく洗った落花生と、重量の3%のお塩、
ヒタヒタに水を入れ、高圧5分でできあがり〜
結婚して千葉に住むまでは、
全く口にしたことがありませんでしたが、
掘り立ての落花生のなんと美味しいこと!
見かけたらぜひ連れ帰ってみてください。
夏は枝豆、そして秋は落花生、
マメマメな我が家です〜笑
ムシムシして汗だくの週明け〜
音楽関係のお仕事でバタバタの土日が終わり、
今日からまたお仕事です。
今週は、来週に迫った大きな展示会の準備が佳境。
体調を崩したら皆さまに迷惑がかかるので、
細心の注意を払いたいと思います。
土日とも出歩いてたダメダメ主婦に代わって、
ダンナさんが買い物をしてくれました。
その中に、秋の味覚、新物のこれが!
生の落花生〜♫
これをゆでると、秋が来たなあ、と感じます。
圧力鍋を使うのが簡単です。
よく洗った落花生と、重量の3%のお塩、
ヒタヒタに水を入れ、高圧5分でできあがり〜
結婚して千葉に住むまでは、
全く口にしたことがありませんでしたが、
掘り立ての落花生のなんと美味しいこと!
見かけたらぜひ連れ帰ってみてください。
夏は枝豆、そして秋は落花生、
マメマメな我が家です〜笑