おはようございます。
気持ちよく寝られるので、
二度寝してネボーしました〜汗
お弁当、作れなかった涙
昨日は、お仕事のキリがよく、
ノー残業Dayでもあったので、だいたい定時で帰宅。
今週末、コンサートに伺う方々のための差し入れを買う時間ができました♫
偶然にも皆さん西の方に在住なので、
持ち帰りやすくて軽くて日持ちがするものがいいわよね〜
と色々考えて選びました。
....と、ふと目に留まったのがこちら。

ん?かつおぶし?

ナルホド♫
いま流行りのサラダナントカね〜
サラダチキンはよく見かけるけど、
魚にも波及しているようです(^^;)
オイル漬けのものもありましたが、まずはノンオイルにしました。
これは、要するに生節ですね。
薄めに切ってほぐしてこんな感じにしてみました。

大根、そしてレンチンしたニンジンに乗せ、
味付けは、おしょう油、オリーブオイル、マヨネーズ。
しっとりした味の濃いかつおぶしって感じ。
なかなか美味でした(^^)
気持ちよく寝られるので、
二度寝してネボーしました〜汗
お弁当、作れなかった涙
昨日は、お仕事のキリがよく、
ノー残業Dayでもあったので、だいたい定時で帰宅。
今週末、コンサートに伺う方々のための差し入れを買う時間ができました♫
偶然にも皆さん西の方に在住なので、
持ち帰りやすくて軽くて日持ちがするものがいいわよね〜
と色々考えて選びました。
....と、ふと目に留まったのがこちら。

ん?かつおぶし?

ナルホド♫
いま流行りのサラダナントカね〜
サラダチキンはよく見かけるけど、
魚にも波及しているようです(^^;)
オイル漬けのものもありましたが、まずはノンオイルにしました。
これは、要するに生節ですね。
薄めに切ってほぐしてこんな感じにしてみました。

大根、そしてレンチンしたニンジンに乗せ、
味付けは、おしょう油、オリーブオイル、マヨネーズ。
しっとりした味の濃いかつおぶしって感じ。
なかなか美味でした(^^)