おはようございます。
シルバーウィーク最終日。
なんだかムシムシしますね~
今週の連休は、予定を入れないようにしました。
来週末、あるオペラ団体の公演で、
ナレーションを担当させていただくことになっていて、
木曜日の総リハーサルまでにその原稿の読み直しや練習が必要。
明日と明後日は仕事でどうにも身動きがとれないので、
とりあえずがんばります。
今日の話題は、アボカド。
食べごろの見分け方は・・・
色が限りなく黒っぽい、
そして、ヘタの周りにすきまがあいている、
ここがポイントです。
割ってみるとこんな感じ。
ホントは種の周りの実もキレイにとれるんだけど、
もう少しだったかな~~ま、いいか笑
先日買ったサラダカツオとあわせて・・・
ポン酢しょうゆ+マヨネーズ+オリーブオイル
んま~
アボカドは、和風の味付けにも合いますね~♪