おはようございます。
すっかり空気が入れかわり、
今朝はスッキリ目が覚めました。
お年頃なのか、この頃暑くて仕方ないのよね〜(^^;)
ここ数日は、寝る時、そして目覚めた時に私だけアセアセでした笑
これは、先週土曜日。
加工なしですよ。
暑かったけど、空は秋でした。
お仕事は、今日はもー限界、なところまでやりましたが、
今週はずっとこれだろうなあ〜
でも、一緒に仕事をしている優秀な彼女は、
しっかり自分の担当をこなし、
それほど遅くならないうちに帰っているわけで、
能力のなさを思い知らされてます〜苦笑
昨日はワガママ言って外ごはんにしてもらいました。
こういう時、いつもダンナさんはトバッチリです〜涙
せめてお弁当はがんばらなきゃね。
今日の話題は、きんぴら。
といっても、オーソドックスなきんぴらではありません。
今回は、まだまだ使い切れてないニンジン消費のため、
残っていたしゃぶしゃぶ用の豚肉を細切りにして、
きんぴら(^^)
まずごま油でお肉を炒め、
ニンジンを加えて更に炒めるのですが、
この時、少量のお塩を入れるといいんですって。
野菜の水分を出すためだそうです。
ナルホド〜♫
色んなところに応用できそう(^^)
あとは、お砂糖、お酒、おしょう油、みりんを加えて炒め合わせ、
最後に一味唐辛子をふって完成〜
ちょっと濃いめの味付けにして、
お弁当のおかずにしています。
何しろ、この甘辛な味付けは最強です!
材料なんでも大丈夫〜(^^)