おはようございます。
昨日たいしてお酒を飲んでいないはずなのに、
大ネボーしました〜
最近お仕事が落ち着いているせいか、
たるんでますわ〜ダメですわ〜
でも、ムリヤリ起きてないのでなんだかスッキリ笑
今日も一日がんばります。
北海こがね
という品種のじゃがいも。
いつもパルシステムで購入しています。
スーパーなどではあまり見かけないかなあ〜汗
男爵のホクホク感と、メークインの煮くずれしにくい特徴を併せ持った
素敵なじゃがいもなの〜(^^)
なので、オールマイティー。
今回は、定番のポテトサラダにしました。
じゃがいもを適当な大きさに切ってレンチンします。
熱いうちに、お酢とお砂糖、粒マスタードであえておきます。
加えるのは、塩もみきゅうりとレンチンの千切りニンジン。
ザックリと混ぜながら、塩を加え、あとはマヨネーズ。
最後にコショウをガリガリ♫
デキタ〜
じゃがいもの形が残ってますが、いい感じにくずれてます。
男爵を使うと形が残らない感じになりますが、
私はこういう感じの方が好きかな(^^)
おうち居酒屋には必須のメニューですね笑
昨日たいしてお酒を飲んでいないはずなのに、
大ネボーしました〜
最近お仕事が落ち着いているせいか、
たるんでますわ〜ダメですわ〜
でも、ムリヤリ起きてないのでなんだかスッキリ笑
今日も一日がんばります。
北海こがね
という品種のじゃがいも。
いつもパルシステムで購入しています。
スーパーなどではあまり見かけないかなあ〜汗
男爵のホクホク感と、メークインの煮くずれしにくい特徴を併せ持った
素敵なじゃがいもなの〜(^^)
なので、オールマイティー。
今回は、定番のポテトサラダにしました。
じゃがいもを適当な大きさに切ってレンチンします。
熱いうちに、お酢とお砂糖、粒マスタードであえておきます。
加えるのは、塩もみきゅうりとレンチンの千切りニンジン。
ザックリと混ぜながら、塩を加え、あとはマヨネーズ。
最後にコショウをガリガリ♫
デキタ〜
じゃがいもの形が残ってますが、いい感じにくずれてます。
男爵を使うと形が残らない感じになりますが、
私はこういう感じの方が好きかな(^^)
おうち居酒屋には必須のメニューですね笑