TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉切り落としでワインに合うメニュー

2018-11-27 08:12:32 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今日は、友人が主催するオペラ公演の受付お手伝いで
お仕事はお休みいただきました。
昼夜2回公演ですので21時過ぎまで。
がんばりまーす。

今日の話題は、牛肉メニュー。
最近冷凍庫に入っているお肉は、
コストコのものが断然増えてきました〜
だって1パックの量はハンパないけど、
結果的にはおトクなんだもん。

切り落としは、すぐ火が通るので好き〜♫
ゆでてあった絹さやとシメジを炒め合わせて、
白ワインをふり、
お塩、ブラックペッパー、おしょう油で味付けしたら、
ハイできあがり〜(^^)

ワインに合うメニューがすぐできました。
いつも基本はそこです笑

お肉、柔らかくて美味しいです。
我が家は切り落としでも十分\(^^)/