おはようございます
今朝も青空
また洗濯したよ(^^;)
洗濯物がたまってないっていいわーーーー
種から育てたレモン
4年目です
今年はよく水やりをしているせいか
すごーく成長した気がする
しかーし!
種から育てると
実がなるまで10年かかるんだってーーーー
そういえば全く花もつかないし・・・
気長に待たなきゃね
おうち居酒屋メニューは
鶏ムネ
ハーブソルト、白ワインで
下味をつけておいてからソテーします
あわせた野菜は
レンチンしたじゃがいも
パプリカ
玉ねぎ
ゆでたアスパラ
野菜をある程度焼いてから
お肉を加えて
ワインをふって蒸し焼きにします
焼きすぎるとお肉がかたくなっちゃうしね
火が通ったら
ちょっとこげめをつけてできあがり♫
アクセントに
パルミジャーノチーズを
ムネ肉、しっとりやわらかくできたわ
おいしくいただき
ちっちゃいシアワセ(^^♪