TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏ムネと野菜のソテー

2020-09-09 09:50:03 | Gourmet-Cooking

おはようございます

今朝も青空
また洗濯したよ(^^;)
洗濯物がたまってないっていいわーーーー


種から育てたレモン
4年目です
今年はよく水やりをしているせいか
すごーく成長した気がする

しかーし!
種から育てると
実がなるまで10年かかるんだってーーーー
そういえば全く花もつかないし・・・
気長に待たなきゃね

おうち居酒屋メニューは
鶏ムネ
ハーブソルト、白ワインで
下味をつけておいてからソテーします

あわせた野菜は

レンチンしたじゃがいも
パプリカ
玉ねぎ
ゆでたアスパラ

野菜をある程度焼いてから
お肉を加えて
ワインをふって蒸し焼きにします
焼きすぎるとお肉がかたくなっちゃうしね
火が通ったら
ちょっとこげめをつけてできあがり♫

アクセントに
パルミジャーノチーズを

ムネ肉、しっとりやわらかくできたわ
おいしくいただき
ちっちゃいシアワセ(^^♪