TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチの焼きそば

2020-09-29 10:32:44 | Gourmet-Cooking

あらまこんな時間

おはようございます

今日もいいお天気!

昨日は

夏物のタオルケット
ひんやりベッドパッド

ぜーんぶ洗濯できて
しっかり乾きました♫


ベッドパッドは厚みがあって大きいので
ウチの洗濯機では洗えない
こちらのお世話になりました

毛布やカーテンを洗濯しに来る人が続々
みんな考えることは同じですね

秋晴れ続いてほしいーーー


今日の話題は
焼きそば
数少ない休肝日メニュー(笑)

焼きそばとソースがセットになってるやつを
使ってます

皆さんどうやって作っておられますか?
具と麺を一緒に混ぜるって
家庭のフライパンじゃ難しくない?

・・・ということで
ウチでは
麺と具を分けて作ってます

とりあえずオリジナルな作り方

1.麺はお酒をふってレンチン
2.オリーブオイル、ごま油少しで麺を焼き
お水を加えて麺をほぐし、ソースを1袋加えてからめる
3.別フライパンで具を炒めて残りのソースで味付け


ハイこんな感じ

今回の具は、
豚肉、ピーマン、長ネギ、ニンジン、パプリカ、キャベツ

麺を盛り付けてから
具を乗せます

お皿いっぱいにモリモリで
ちょっと恥ずかしいけど
休肝日でこれしか食べないから
いいことにしよ(^^;)

食べながら混ぜればいいので
問題なしです♫

昭和生まれは
粉タイプのソース、結構好きなのよね(^^♪