おはようございます

手羽元は

レモンを思いっきりしぼって
今日もいいお天気です
昨日は
掛け布団のカバーを洗って
羽布団も干したわ
洗濯物を
お日さまのぬくもりがあるうちに
取り込めるって
シアワセだ♫
ゴハンの支度を早めに終わらせ
練習もできて
充実した1日でした
おうち居酒屋
久しぶりに
ウチのカラアゲ
味付けして
冷凍してあった手羽元と
市販のから揚げ粉
使ってみた
ムネ肉
ニップンの
伝説のから揚げ粉
ってヤツだったかな(^^;;

手羽元は
油が冷たいうちに揚げはじめて
中火の弱火くらいで
じっくり火を通し
最後に強火にして
衣をカリッとさせるの
ちょっと揚げすぎ感あるけど
衣はカリッカリだよ

レモンを思いっきりしぼって
ブラックペッパーガリガリして
いただけるシアワセ
ムネ肉も
よく味がついてて
なかなか♫
なんかお決まり的な感じあるけど
やっぱハイボールよね
おいしくいただきました〜\(^^)/