おはようございます

ダンナさんの分は
まずは前菜

ホタルイカのマリネ!

ワインは

スープは
お魚は

私は

美味しいーーーー

デザートは
晴れた!
そしてあたたかい
なんと
ジャケットを着ずに
家を出ました
しかしながら
カフンもすごいらしいの
マスクだけで
乗り切れるかな(^^;;
先週のお誕生日週間のまとめは
ウチから30分
秀逸のビストロ
ビストロミモザさんに
お邪魔しました
美味しいもの
たくさんご存知のピアニスト
Tさんにご紹介いただいて以来
誕生日や記念日などなど
いつも大変お世話になっています

ダンナさんの分は
季節の限定コースにしました

まずは前菜
鴨のローストや
自家製スモークサーモン
パテ
などなど
どれも
ていねいに作られたものばかり

ホタルイカのマリネ!
そっか
こうやって食べればいいんだ
ホタルイカに隠れてた
トマトが
とんでもなく美味しかった
シェフは
野菜にもこだわっていらっしゃるの

ワインは
シェフおすすめの白にしました

華やかな香りで
コクもあるんだけど
食事の味を邪魔しない
...だそうです

スープは
にんじんのポタージュ
濃い色のは
溶かしバター
香ばしい香りが
口の中に広がります

お魚は
真鯛のソテー
皮がパリパリですごい
ソースはトマト♫
そしてメイン

私は
ポークソテー

ダンナさんのが

ダンナさんのが
仔牛のクリーム煮込み
添えてあるのは
ベーコンライス
シェフのアイディアだそうです
こちらを混ぜていただきます

美味しいーーーー
もちろん
ポークも
本当に美味しかった
シェフのこだわりに
いつも感動します

デザートは
ダンナさんが
連絡してくれていた
バースデイプレート
ありがとうーーー
おなかいっばい
ごちそうさまでした
シェフのお料理の
すごいところは
これだけ食べても
胃もたれとか
全くないこと
素材を
吟味してくださっている証拠です
今回もシェフに感謝
都心からは離れてますが
ぜひ
この感動を味わってほしいです\(^^)/
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