おはようございます
オマケの中蓋
できたー♫
なんだか残暑ですね
台風の影響で
湿度も高いし
秋のさわやかな空気に
早くかわってほしいわ
おうち居酒屋
先日ポチったルク
ごはん炊いてみたよ
お米2合
研いでから20分
水につけて
ザルにあけて水気を切り
ルクの中へ
2カップと少しのお水を入れて
炊きます
オマケの中蓋
これを使うと
吹きこぼれないんだって
中火で沸騰させ
弱火にして10分
蒸らし10分
できたー♫
写真じゃ
わかりにくいけど
お米の粒だちがいいわー
お米は
ふるさと産の
雪若丸
もちろん美味しいお米なんだけど
更においしい感じ
おにぎりなんかにも
いいね(^^)
道具ダイジン
色々あるんだから
きちんと使いこなそう(^^;;