TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏モモ肉とじゃがいものソテー

2023-06-09 09:00:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます

ついに梅雨入り~
洗濯に困る季節がやってきた
早く明けないかな~

早くも6月第1週が終了
毎日をしっかり過ごさないと!


おうち居酒屋

下処理して
コストコのステーキスパイスで味付けして
冷凍してあった鶏モモ肉と
じゃがいもを焼きました

鶏肉の皮がちょっと苦手なのですが
パリパリに焼くと
それはそれでおいしいので
ある程度は残します

フライパンに皮を下にして並べて
アルミホイルをかぶせ
重たいものを乗せて
~ウチではホーロー鍋のふたを乗せてます~
火をつけて焼きます

これで
皮がめくれずにパリパリになるし
蒸し焼き状態にもなって
よく火が通るので
一石二鳥

レンチンしたじゃがいもを
あとから加えて
こげめがついたら
できあがり~


ゆでいんげん飾ってね♫

なかなかおいしいわ
じゃがいもが
お肉の旨味をまとっていて
これもまた美味

モモ肉は
けっこう火を通しても
やわらかいのがいいね


明日からずっと
雨とくもりかーーーー(T_T)

そんなお天気ですが
気持ちは前向きに
元気で過ごせる日々でありますように(^^♪