おはようございます

いただきもののお米
うん
すっかりブログをお休みして
2月最終週
風邪にやられて
せっかくの練習できる時間を
棒に振った
自己嫌悪です
だいぶ回復してきましたが
あとひとふんばり
歌わなくてもできる勉強はある
がんばらねば
おうち居酒屋
中学の同級生が
出演したっていうので
観てみた番組
全国の様々なおむすびを
紹介する番組でした
ふるさとのお漬物
おみ漬けを
ごはんに混ぜてにぎる
おみ漬けおむすび
おみ漬けは
ふるさとの冬の野菜
青菜(せいさい)と
その他にんじんや大根を
刻んで漬けるお漬物
おみ漬けの名前の由来も
紹介されてて
なかなか良き番組でした
そういえば
作ったことなかったな

いただきもののお米
ひとめぼれ

うん
これはとても美味しい
ダンナさんも
喜んでくれました〜
今週は
明日から気温が上がるらしいですね
春の足音近づきそうな日々
今週もどうぞよろしくお願いいたします!