TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お安いお肉をやわらかく

2025-03-05 09:43:13 | Gourmet-Cooking

おはようございます

 
寒いよ〜
 
昨日は都内まで出かけましたが
雪降ってた~
 
先月よりも
寒いってどうなのかしら
 
春が遠のいちゃったな・・・



おうち居酒屋

リーズナブルな
輸入の牛肉

これはこのまま焼いたんじゃ
きっとかたいよね~

ということで
玉ねぎスライス
白ワイン
はちみつ
オリーブオイル
でマリネして一晩おきました

味つけは
ハーブソルト少し


焼いていくよ~

つけあわせはアスパラ

薄めの味つけにしておいた理由は
わさび醤油で食べるため

お肉もやわらかくなって
わさび醤油も合う~

おいしくいただきました(^^♪