おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/91/c3abb25b89f9b85cee674c79c7dc7013.jpg?1669329269)
ウチにあるもので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/ec5e4fddfed9b3bb05bb342e768f148b.jpg?1669329559)
ひき肉だから![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5a/9b942b11b5323f975d65b782d4fbe1a1.jpg?1669329597)
うむー
快晴の金曜日
空気がヒンヤリして
気持ちがいいね
今週は
週ナカにお休みがあったので
なんだか
あっという間でした
お仕事は
これから佳境になってくるので
とにかくとにかく
体調崩さないように
気をつけなきゃ
おうち居酒屋
寒かった日に
豚汁作りました
たくさん使っておけば
温め直しで
何日も食べられるよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/91/c3abb25b89f9b85cee674c79c7dc7013.jpg?1669329269)
ウチにあるもので
使ったから
豚肉のほか
大根、にんじん、長ねぎ
くらいだったけど
ダンナさん家は
こんにゃくとお豆腐とゴボウ
必須だったらしい
入ってなくてごめんね(^^;;
そして
玉ねぎ丸ごとレンチン第2弾
今回は和風
鶏ひき肉
おダシ
お塩
お酒
お水
で8分
玉ねぎひっくり返して3分
最後に
水溶き片栗粉入れて30秒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7b/ec5e4fddfed9b3bb05bb342e768f148b.jpg?1669329559)
ひき肉だから
あんかけ風にして
食べやすくしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5a/9b942b11b5323f975d65b782d4fbe1a1.jpg?1669329597)
うむー
おいしい
そういえば
玉ねぎって
新聞紙とかに1個ずつくるんで
乾燥防いで
常温保存が
一番長持ちするみたい
無駄なく
おいしく
食べきれそうです
週末は
お天気どうなのかしら
こちらは
久しぶりに土日ともお休みですが
お仕事の方
いろいろご用事の方
元気に笑顔で過ごせる
日々でありますように(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます