おはようございます。
できた〜
バレンタインデー
色んなことが間に合わず、
ダンナさんにたいしたものが用意できなかった涙
幕張メッセでの展示会は、
今日が最終日
私の使命は果たせたので、
今日は会社に出勤です
気がゆるんでネボーした汗
昨年8月のリサイタルが終わってから、
10月の大阪での展示会、
そして今回の展示会、
その間にイロイロ...
ほとんど会社員生活でしたね
自称本業...
の方は、ほとんど何もできずに巻き戻ってます涙
これからがんばらねば
今日の話題はごはん
久しぶりに土鍋で炊いてみました
火加減とか難しそうに見えますが、
意外にカンタン
お米は
ふるさとの新品種、雪若丸♫
しっかり1時間くらい吸水させ、
ザルにあげてこちらもしっかり水切りしてから炊きます
中火で10分くらい
湯気が上がったら弱火にして10分
むらし10分
できた〜
水加減、もう少し多くてもよかったかな
おこげもちょっとできてました♫
おにぎりにして
あえてさましてからいただきましたが、
これが美味しいのよねーー(^^)
ちっちゃいシアワセ
なんだかもう春のような陽気ですね
カフンが心配になってきたけど、
良い休日でありますように♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます