TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすが美味しい♫

2021-10-01 10:33:21 | Gourmet-Cooking

おはようございます

 
台風きました〜
 
雨と風
ひどくなってるな
 
今日はね
こんなお天気ですが
コンサートに出かけるの
しかも駅からちょっと歩く会場
雨オンナ仕方ないね(^^;;

気をつけて行ってきます


そういえば

芋煮のあとのカレーうどん
超絶おいしかった
また作ろうっと

おうち居酒屋

なすを揚げました

皮に斜めに切り込みを入れて
適当な大きさに切り
切ったそばから揚げます
温度は低めの160度
皮目から入れて
油がなじんでキレイな色になったら
返します
4分ほどでできあがり

油を切ったら
熱いうちに
ポン酢しょうゆと
旨辛ノンオイルドレッシング
をあわせたタレに漬けます
豆板醤とかでもいいわよ

冷蔵庫に残ってたピーマンも揚げました

色よくできて満足
味しみジュワ~♫
なすと油は相性がいいね(^^♪

明日は台風一過になるようですが
被害が少なくて済みますように

元気に過ごせる週末でありますように


最新の画像もっと見る

コメントを投稿