TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ザーサイ豆腐

2008-12-13 08:50:00 | Gourmet-Cooking

いつもは、オリーブオイルとお塩で食べているお豆腐。
ちょっとアレンジしてみました。

ザーサイ豆腐

ザーサイを細かく刻んで、
いただきもののラー油(香港ミヤゲです)とおしょう油少しであえます。
そして、あらかじめオリーブオイルとお塩をかけておいたお豆腐にトッピング。



さらに、小ねぎの小口切り(4本くらい)を乗せます。



色どりもキレイでしょ。



ラー油がかなり辛いので、
苦手な方はなくてもいいと思います。
オリーブオイルのかわりにゴマ油を使ってもいいかも・・・
お豆腐は、どんな味にも合うので、色んなアレンジが楽しめますね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿