ちょっと前に作った「スモークサーモンのディップ」ですが、
なんとなくコクがない感じだったので、
今回はちょっと改良してみました。
(見た目というか、盛り付けは前回と同じ・・・進歩がない・・・)
スモークサーモンは、ある程度たたいて細かくします。
パセリはみじん切り。
そして、
レモン汁、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタード、
カイエンヌペッパー、塩、こしょう
を合わせます。
マヨネーズは控えめにして、ヨーグルトで代用。
これで、だいぶコクが出ました。
一応オリジナルメニュー・・・です・・・
バケットとワインに合いますよ(自画自賛)・・・
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 10時間前
- 焼きなす 10時間前
- お刺身と新米 1日前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
私もやってみます。
葱、使ってないし
我ながら、ホントにワインに合います・・・ゼヒ作ってみてね。