TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

スモークサーモンのディップ 改良編

2008-05-08 08:47:47 | Gourmet-Cooking



ちょっと前に作った「スモークサーモンのディップ」ですが、
なんとなくコクがない感じだったので、
今回はちょっと改良してみました。
(見た目というか、盛り付けは前回と同じ・・・進歩がない・・・)

スモークサーモンは、ある程度たたいて細かくします。
パセリはみじん切り。
そして、
レモン汁、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタード、
カイエンヌペッパー、塩、こしょう
を合わせます。
マヨネーズは控えめにして、ヨーグルトで代用。



これで、だいぶコクが出ました。
一応オリジナルメニュー・・・です・・・

バケットとワインに合いますよ(自画自賛)・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう♪ (かおりん)
2008-05-08 12:20:07
すごくおいしそう~
私もやってみます。

葱、使ってないし
返信する
ゼヒ・・・ (かおりんさま)
2008-05-08 13:47:44
スモークサーモンは、かなり油があるので、レモンを多めにした方がサッパリするよ。
我ながら、ホントにワインに合います・・・ゼヒ作ってみてね。
返信する

コメントを投稿