TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

簡単でした!なすと豚肉とトマトの重ね焼き

2023-07-14 10:56:16 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は
朝からイロイロ用事があり
更新サボりました~


もう梅雨明けかと思いきや
なんだかドンヨリ
洗濯物がたまってきて
ちょっとユウウツ
アライグマ(^^;)

暑くてもいいので
お日さまお願いします~


おうち居酒屋

簡単メニューをTVで拝見

フライパンにどんどん重ねて
蒸し焼きにするだけ

材料は
なす、トマト、豚肉、にんにく

豚肉はTVではバラ肉使ってましたが
ウチは豚コマ

なすは縦半分に切って
皮の部分に斜めに切り込み入れて
一口大に切ります
トマトは輪切り
にんにくはスライス

フライパンにゴマ油を敷き
ナスの皮目を下にして並べ
豚肉の半量
にんにく
トマト
豚肉残りの半量
の順に重ねて
めんつゆかけて
お酒少々
フタをして中火で8分ほど

なすがやわらかくなって
豚肉に火が通ればできあがり

大葉を飾ります

重ねて焼くだけだから簡単だ

トマトの酸味と
なすのトロリ感
にんにくが効いてて
おいしい~

夏バテ防止に良さそうです♫



週末のお天気どうなのかしら
暑さに気をつけて
元気に過ごせる日々でありますように(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿