今週はじめのSさんとの食事で、初めて作ったものがありました。
味付け卵、ウスターソース編です。
ちょっと珍しいでしょ・・・
と言ってももちろんオリジナルではなく、
TVのウケウリですが・・・
材料は、ゆで卵2コ、ウスターソース30cc、お酢60ccです。
ゆで卵は、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ、7分20秒。
シッパイしません・・・
これは2日間漬けた状態です。
色々な香辛料が入っているウスターソースの味が
かなりしっかりしみていて、しかもお酢もきつくなく、
なかなかおいしかったですよ。
ゴハンのおかずというよりは、お酒に合う感じでした。
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 6時間前
- 焼きなす 6時間前
- お刺身と新米 1日前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます