おはようございます
お天気崩れるらしい金曜日
雨必要だけど
1日で終わってほしい(^^;)
春になり
庭も華やいできました
ウチの桜は
とっくに開花宣言
新しくお迎えした
苔玉ジャスミンちゃん
カワイイ姿に一目ぼれでした
おうち居酒屋は
ウチの定番カラアゲ
手羽元に味付けして
冷凍してストックしておくのです
白キムチの素
っていう調味料があって
これにおしょう油加えるの
最近は
ムネ肉も一緒に揚げてます
おしょう油、お酒、おろししょうが
のシンプルな味つけ
オリーブオイルを一緒にもみ込むと
お肉がシットリしますよ
衣は
薄力粉と片栗粉をミックス
手羽元は
冷たい油に入れて
弱火でじっくり火を通して
最後に強火にして衣をカリッとさせます
ムネ肉は
中火でサッと
揚げすぎないように
できたよ~
レモンをたっぷり絞って
いただきまーす♫
出口の見えないトンネル
不安な日々が続いていますが
とにかく元気でいよう
良い日々でありますように(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます