TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

定番カラアゲ♫

2021-03-12 10:14:09 | Gourmet-Cooking

おはようございます

お天気崩れるらしい金曜日
雨必要だけど
1日で終わってほしい(^^;)


春になり
庭も華やいできました

ウチの桜は
とっくに開花宣言

新しくお迎えした
苔玉ジャスミンちゃん
カワイイ姿に一目ぼれでした

おうち居酒屋は
ウチの定番カラアゲ

手羽元に味付けして
冷凍してストックしておくのです
白キムチの素
っていう調味料があって
これにおしょう油加えるの

最近は
ムネ肉も一緒に揚げてます
おしょう油、お酒、おろししょうが
のシンプルな味つけ
オリーブオイルを一緒にもみ込むと
お肉がシットリしますよ

衣は
薄力粉と片栗粉をミックス

手羽元は
冷たい油に入れて
弱火でじっくり火を通して
最後に強火にして衣をカリッとさせます

ムネ肉は
中火でサッと
揚げすぎないように


できたよ~

レモンをたっぷり絞って
いただきまーす♫


出口の見えないトンネル
不安な日々が続いていますが
とにかく元気でいよう

良い日々でありますように(^^♪
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿