TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

記念日とクリスマスと

2021-12-27 09:24:00 | Gourmet-Restaurant
おはようございます

今朝はさすがに冷えてますね
ふるさとは
だいぶ雪が積もってるらしい
明後日の帰省に
影響出なきゃいいけど


今日の話題は
記念日とクリスマスを一緒にした
ディナー

誕生日やその他
お祝い事の度に
利用させていただいている
ビストロミモザさん

ウチから30分
こんな近くに
素敵なところがあるって
シアワセ♫

まずはビールをいただきました


こちらビールもとても美味しいの
定番の生ビールと
ベルギーの珍しいビール
コクがあって
複雑な味でした

プレゼントもお花も用意できなかったけど
カードを贈りました
ダンナさんからも♫
こういうの
嬉しいよね

さてお料理は
クリスマスということで
シェフ渾身の
サンタコース

シェフからもお手紙が

お人柄があふれています

メニューはこちら
一つ一つ
ていねいなご説明

1品目
サーモンのコロッケ
下のソースはひじきですって
クリスマスカラーのソースが
可愛らしい

2品目
オマール海老とホタテ!
そして
柚子のソース!
このソースがおいしすぎて
パンをおかわりしちゃいました
ワインは
シェフに選んでいただいた
カリフォルニア産
どのお料理にも合っていて
しかもお料理の味を邪魔しない

素晴らしすぎました

3品目
フォワグラコンフィと
牛もも肉低温ロースト
黒トリュフソース
どれも
手間がかかりすぎている!

ロッシーニ風って
作曲家のロッシーニが
考案したお料理ってことなのね
勉強不足でした〜

4品目
コンソメスープ
この澄み切ったスープに
どれだけ手間がかかっていることか!

いよいよメイン
どうですか
この美しい一皿
ズワイガニと白身魚の
パイ包みに
ワタリガニのビスクソース
贅沢すぎます

お肉はウズラちゃん
甘栗、きのこ、ムカゴ
のバターライス
が詰めてありました
ウズラって
初めて食べたけど
鶏肉でいえば
モモとムネの中間くらい
程よい脂で
本当に美味しかったです

デザートは
ブラマンジェ
だったかな

サッパリとした甘さでした

ハーーーーー
シアワセ(^^)

たっぷり3時間
ゆっくりいただくことができました
シェフに感謝

素晴らしいのは
これだけの濃厚なお料理を
いただいたのに
胃もたれとか
一切ないことです
素材にも
こだわっていらっしゃるのですね

今年は
お店も色々大変でいらしたことと思います
来年も通って
応援しよう♫

贅沢な時間に感謝(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿