TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

大根と油揚げのたいたん

2022-12-15 08:07:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

手がかじかむ朝

いいんです冬だから

東北育ちとしては
中途半端な寒さじゃない方が
むしろいいの

お仕事は
今日と明日
とにかくがんばって
来週は少し安心したいな


おうち居酒屋

ニュースで
京都、大報恩寺(千本釈迦堂)の
大根炊き

大根を食べて
無病息災を祈る

をやってまして

大根と油揚げを炊いたものが
ふるまわれてましたので

ウチでも♫

冬の大根
美味しいですよね

油揚げは
お湯でジャブジャブ
洗ってから煮ます

味がよくしみて
美味しくできました

健康が
何より第一と思う
今日この頃

今後の人生
無病息災
だといいな(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿