おはようございます
殻付きじゃないけど
茶色の薄皮は
いやー
思いっきりネボーしました
昨日はだいぶ遅くなり
ダンナさんも遅くて
日付変わってから夕食
アラームで
一度は起きたのですが
二度寝がヤバかったね
気を引き締めなければっ
今日の話題は
落花生
千葉に移り住んで
野菜やお魚が
新鮮で美味しいことを
知りましたが
もう一つ
美味しさに感動したのが
落花生です
秋には
生の落花生
これをね
ゆでるととてもおいしい
そして冬には
よく知られている
乾燥した落花生
新豆を買うのですが
種類があるの
小粒でアッサリ
ナカテユタカ
Qナッツ
というのもある
希少な品種が
半立
ダンナさんが
買ってきてくれました
殻付きじゃないけど
これって
手間がかかってるよね
茶色の薄皮は
むかないで
食べるのが良いそうです
食べ比べてみると
わかりますが
一番コクがあるかも
でも
どれも本当に美味しい
おいしさの新発見です
日本列島
だいぶ冷え込んでいるみたいですね
寒さに気をつけて
笑顔で過ごそう
良き日々でありますように(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます