a*uちゃんが買ってきてくれたCUPIDOのとってもおいしいパン。
このパンたちにピッタリのペーストとソースを
作ってきてくれました。
とにかく、とってもしっとりしているパン。
このくらい水分を蒸発させないように焼くのはとても手間がいるそうです。
さすがパンを焼く現場にいる人の意見だ~
もちろんそのままでもいいのですが、
a*uちゃんは、ちょっと焼いた方がいいですよ・・・と
アドバイスしてくれました。
まずはニンジンとクミンシードのペースト。
クミンは、インド料理などによく使われるスパイス。
この組み合わせはなかなか考えつきません・・・
みんな「レストランの味だ~!」と絶賛でした。
確かに、パンはトーストされている方が合います。
そしてフレッシュトマトのソース。
これには、ミント、ニンニクが入っています!
ミントは実は、お料理に使うのはあまり得意ではなかったのですが、
認識が変わりました!
とってもサワヤカな味になるんですね。
そして、このソースに合わせたのはモッツァレラチーズ。
このバランスがなんともいえず、ただただ感動でした。
普通の食材が、組み合わせや味付けによって、
ステキな食べものに姿を変える・・・
お料理ってセンスなんですね~
色々教えてもらい、カンシャ感謝です・・・
最新の画像[もっと見る]
- コストコの蒸しホタテ 22時間前
- コストコの蒸しホタテ 22時間前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- ゆで卵がおいしくできた 2日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- ラフランスと生ハム 4日前
- 感動をありがとう 7日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます