昨日は、2月のコンサートの練習。
メインの曲である「Liebeslieder」を、18曲初めて通してやってみましたが、
1曲ずつ歌うのと違い、まだまだ余裕が持てません。
その上、曲と曲の間のとり方が難しいことがわかり、
これは、きちんと分解してやっていかなければいけないね、
と話し合いました。
ソプラノは、特にすごい高音が出てくるわけではないのですが、
やはり、きちんと声のコントロールをしなければ
歌いきれないということがわかりました。
まだまだ課題が山積みです・・
さて、練習後は、翌日早くから仕事があるというNちゃんに
無理やり付き合ってもらい、ゴハンを食べて帰りました。
さっさと食べて帰ろうね・・と言いながら
「ベジダイニング」という名前につられて入った
駅前のビルにあるお店。
ここがけっこうアタリでした。
「ベジダイニング 優」です。
名前の通り、野菜料理が中心のダイニング。
ウレシイことにメニューにはカロリー表示が・・!
つき出しに出てきた、生で食べられるえのき茸や
この時期にしかない「水茄子」(これも生で食べられるんですよ)、
きのことインゲンの炒め物はバターの風味、
豚の黒胡椒焼きも脂身がほとんどなく、オイシイ・・
野菜が中心でも、こんなにバリエーションがあるんだ・・
と2人でカンゲキしながら食べました。
本当は最もカンゲキしたのが
セロリと桜海老のオカカ炒め
だったのですが、
写真を撮る前に完食してしまったので、
今度自分で再現してみます・・・・
・・・ということで、結局いつもの時間。
Nちゃんゴメンナサイ・・・
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m(_ _)m
軽く頼んだつもりなのに、なんだかんだで三人分を二人で食べた感じでしたね~!
野菜ばかりなのに、すごくお腹が満たされました。あのお店はまた行きたいです。
ホントにおいしかったね。オイシイ野菜は、手のこんだ料理法はいらないね。セロリと桜海老・・は、味を忘れないうちに試してみます~