相変わらず「ナントカの一つ覚え」から抜け出せていません・・・
グレープシードオイルの柚子こしょうドレッシング
今回は、大根づくしです。
夏の大根は、辛みがありますよね。
そして、貝割れ大根は年中(?)カライ・・・・
そのまま食べると、確かにカライのです。
(カライのは好きだからいいですけれど・・・)
しかし、ドレッシングをかけてみると、
不思議に辛みが消えてまろやかになりました。
どういうわけかわかりませんが・・・
とにかく、パクパク食べられちゃうことは確かです。
ちなみに、ドレッシングには、おしょう油を入れた方が、
更に味がまろやかになります・・・
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 4時間前
- 焼きなす 4時間前
- お刺身と新米 1日前
- りんごの季節 2日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- にんにくの芽が美味しい 3日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 便利な揚げなす 4日前
- 秋ですね〜と、はる?! 1週間前
大根おろし大好き。おかずより沢山たべてよく止められます・・・
この前、「大根おろし食べ放題」て書いてある串焼き屋さんに入りました。お通しが大根おろしでした。好きだけれど、嬉しいようなちょっと複雑な気持ちになりました。。