TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩こうじ鶏で

2021-11-22 10:01:14 | Gourmet-Cooking

おはようございます

雨の月曜日

本当に久しぶりに
出社するダンナさんを見送りました

先月、今月と
お仕事あり、コンサートもあり、
あっという間に過ぎ去ってる~

昨日は
7ヶ月に渡って準備してきた
所属している団体のサロンコンサート
私を含め7人の出演
昨年は
未知のウィルスの影響で
全てのコンサートを中止せざるを得なかったので
2年ぶりの開催でした

ダンナさん
お姉さん夫妻
弟さん
が聴きにきてくれました


世話役をしていたため
やることも多かったのですが
出演者の皆さま、スタッフの皆さまのおかげで
なんとか無事に終了~感謝です♫

終わってみれば
なんだか自分だけが異質な感じ~(^^;)
皆さま豊かな声ですしね
声の豊かさや大きさではまったく勝負できない私
わかっちゃいるけどね~(*_*;

そんなことをグダグダ振り返っている時間はないっ
12/13にまたコンサート
がんばらねば!


今朝は
とっても久しぶりに
ダンナさんのお弁当
作れました

1ヶ月以上サボってたな

夏に作った塩こうじ
お肉を漬けておくと
それだけで味つけ完了なので本当に便利
鶏ムネ肉が定番です

他に
シラスを入れた卵焼き
ほうれん草のバター炒め

いんげんやトマトも入れたけど
バランスよくなってるかな

おいしく食べてもらえますように・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿