TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ほうれん草の季節

2024-12-05 10:18:49 | Gourmet-Cooking

おはようございます

着るものに迷う毎日
今日はちょっと気温が低いけど
真冬って感じでもないしね・・・

昨年の写真を見てみると
もうしっかり
冬のタートルネック着てました(^^;)


クリスマスが近づき
赤と緑を見ると
なんだかワクワクします

♫ひいらぎ飾ろう
ファララララララララ♫


おうち居酒屋

この季節がやってきました

冬にとってもおいしくなる
ほうれん草

葉っぱが肉厚で
あまくて
とってもおいしいの

50度洗い(50度のお湯に1分つける)
をしてから
サッとゆでて
しっかり水で洗います

50度洗い
野菜がシャキッとして
ゆでてからが長持ちします

やっぱり
かつおぶしとおしょう油で
おひたしにするのが一番

バター炒めもいいね

これから楽しみですわ~(^^♪