いよいよリサイタルまであと1ヶ月となってしまいました。
まだまだと思っていましたが、
きっとこのひと月もあっという間に過ぎてしまうのだろうな・・・
もし、いらしてくださるおつもりの方がいらしたら、
当日ですと、チケット代が高くなってしまいますので、
なるべく事前にお申込みください・・・
よろしくお願いいたします・・・
ブログを見てくださってる方々がみんないらしてくださるといいな、
などと夢をみる毎日です・・・
さて、今日はアボカドのメニューを・・・
かなり熟したアボカドが冷蔵庫に・・・
シマッタ・・・忘れてた!
そのまま食べるには、ちょっと熟しすぎ・・・
ということで、ドレッシングのようなソースを作ってみました。
合わせたのは、キャベツ。
キャベツは、千切りにして、しっかり水切りをしましょう。
アボカドは、スプーンでつぶし、
レモン汁、ワインビネガー、粒マスタード、、ハチミツ、塩、こしょうを加えて
よく混ぜます。
レモン汁を入れておくと、アボカドの色変わりを
ある程度防げます。
(長時間はやはり無理なようでした)
あとは、キャベツとあえるだけ。
ビネガーのサラッとしたドレッシングとはまた違ったコクのあるソースが、
キャベツとからんで、なかなかいいです。
コクのあるものから、サッパリしたもの、
味付けも様々楽しめて・・・
野菜はやっぱりエライです。
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もぉレシピは参考になります。
オッサンですが(笑)
>なるべく事前にお申込みください・・・
どう申し込めばよいのでしょう?
都合が合えば是非楽しませていただきたいと思います。。。
こんないいかげんなレシピが参考になるとおっしゃっていただき、カンゲキです・・・
いつも、分量を量らなきゃ・・・と思ってはいるのですが・・・
チケットの件、お問合せいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、
wakowakko3937@yahoo.co.jp
までご連絡くださいませ。
ご郵送いたします・・・
いくつかのレシピは楽しみました。
ショウガの甘酢漬けをこしらえたキッカケはここですよ~
たぶん、このレシピも参考にさせていただきます
これからもきっとこんな感じですが、少しでもご参考になれば幸いです。