皆さん、昨日の夕焼け、ご覧になりましたか?
なんだか芸術的な空でした・・・
さて、食物繊維が豊富なごぼうを買いましたので、
一気に料理しました。
半分はサッとゆでてサラダ用に、
そしてもう半分は、きんぴらにしました。
材料は、ごぼう、牛肉(切り落としとかでOK)、しょうが、赤唐辛子です。
ささがきは苦手なので、
スライサーのお世話になりました。
それでも、1本全てやるのにはちょっと時間がかかりました・・・
ゴマ油で、しょうがと赤唐辛子を炒め、
香りが出たら、ごぼうを投入。
ある程度火が通ったら、牛肉を入れます。
お酒を少しふってさらに炒め、
砂糖、おしょう油の順に入れます。
最後にみりん少しと、お酢で、味をととのえて出来上がり。
お肉を入れると、メインのおかずになりますね。
山椒を少しかけると、ピリッとしてオイシイです。
赤身のお肉と根菜。
しょうがも入っているし、かなりパーフェクトなバランス・・・
と、自画自賛です・・・
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