TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ブリの照り焼きですよ

2021-02-02 10:53:22 | Gourmet-Cooking

こんな時間におはようございます

節分の朝

昨日は風がビュービューでしたね
今日は気温が上がるらしい

雨上がり
一瞬陽がさした




雨粒キラキラ♫


おうち居酒屋は
最近よく作るようになった
魚関係

いつもお買い物するスーパーが
お魚のレヴェルが高いのでね

今回はブリ
小ぶりのブリがリーズナブルでした

買ったらすぐ下処理
お塩をふって30分
よく洗って水けをふきとります

タレをあわせておきます
野崎洋光先生の黄金比だよ♫

おしょう油2:お酒2:みりん2:お砂糖1
大さじです

ブリに薄力粉をはたき
油をひいたフライパンで
皮目から焼き
タレと長ネギを加えます

煮汁をお魚にかけながら
煮詰めたら

できあがり~

薄力粉をはたいてあるので
ちょっととろみがつきます

ちょっとお店のっぽくない?
・・・と自画自賛(^^;)

プロのレシピがスゴイってことですね

おいしくいただきました♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿