こんな時間におはようございます
節分の朝
昨日は風がビュービューでしたね
今日は気温が上がるらしい
雨上がり
一瞬陽がさした
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雨粒キラキラ♫
おうち居酒屋は
最近よく作るようになった
魚関係
いつもお買い物するスーパーが
お魚のレヴェルが高いのでね
今回はブリ
小ぶりのブリがリーズナブルでした
買ったらすぐ下処理
お塩をふって30分
よく洗って水けをふきとります
タレをあわせておきます
野崎洋光先生の黄金比だよ♫
おしょう油2:お酒2:みりん2:お砂糖1
大さじです
ブリに薄力粉をはたき
油をひいたフライパンで
皮目から焼き
タレと長ネギを加えます
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煮汁をお魚にかけながら
煮詰めたら
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できあがり~
薄力粉をはたいてあるので
ちょっととろみがつきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/9611dd9bf4ddae4946be49bddc2fc0af.jpg?1612229322)
ちょっとお店のっぽくない?
・・・と自画自賛(^^;)
プロのレシピがスゴイってことですね
おいしくいただきました♫
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