おはようございます
ごま油がポイントです
よく味がしみて
ようやく朝からお日さま
\(^^)/
今日は暑くなるみたいだけど
いーのいーの
夏なんだから
お仕事は
佳境に入ってきました
私が
来週1週間出社しない
というのもあり...
昨年冬
お誘いいただきまして
4日間に渡る講習会を
受講することにしたためです
福島県にある
700人収容のホールでの
レッスンと修了演奏会
お仕事先にも
ダンナさんにも
迷惑をかけることになりますが
ワガママを許していただいたことに
感謝
がんばります♫
おうち居酒屋は
今が旬のなす
よくやるのは
焼きなすですが
今回はレンチン
なす3本
縦半分に切って
皮目に斜めに細かく切り込みを入れ
食べやすい大きさに切って
ごま油とお塩まぶして
レンチン
600wで3分くらいかな
あとは
ポン酢しょう油
おろししょうが
新しょうがの千切り
であえたら
できあがり〜
ごま油がポイントです
揚げなすっぽくなります
よく味がしみて
美味しいわー
どんどん
簡単な方向にいってる気がするけど
ま、いっか(^^;;